Открыть меню

Apple заплатит 234 млн долларов за нарушение патентного права





Суд города Мэдисон (штат Висконсин) обязал Apple выплатить 234 млн долларов за нелегальное использование запатентованной технологии, разработанной сотрудниками Исследовательского фонда выпускников университета штата Висконсин (WARF). Технология, отвечающая за энергоэффективность процессоров, применяется в чипах A7, A8 и A8X.

После того как на прошлой неделе суд признал вину Apple, компания согласилась отчислить WARF по семь центов с каждого проданного устройства, использующего запатентованную технологию. Учитывая объемы продаж «яблочных» гаджетов, речь шла о десяти миллионах долларов. WARF же рассчитывал получить с Apple 2,74 доллара за каждое устройство или 400 млн долларов в общей сложности. Судя по тому, что итоговая сумма близка к среднему арифметическому этих значений, суд нашел убедительными доводы обеих сторон, хотя Apple вряд ли этим довольна.

Между тем в сентябре WARF подал еще один иск против Apple, на этот раз обвинив компанию в нарушении патентного права при создании чипов A9 и A9X для iPhone 6S и 6S Plus и iPad Pro.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

10517