Открыть меню

Apple запатентовала «умное» кольцо





Ведомство по патентам и товарным знакам США одобрило заявку компании Apple на «умное» кольцо, предназначенное для взаимодействия со смартфонами и планшетами. Предполагается, что пользователь будет носить его на указательном пальце, а управлять с помощью большого.

iRing (это не официальное название, но здесь оно подходит как нельзя лучше) будет оборудовано аккумулятором, маленьким дисплеем и сенсорной панелью. Кольцо сможет отображать данные со смартфона и управлять им посредством голосовых команд или прикосновений. Для связи с мобильным устройством будет использоваться Wi-Fi, Bluetooth или NFC.

В заявке Apple указано, что людям слишком часто приходится иметь дело с сенсорными устройствами, что не всегда удобно. Кольцо позволит освободить руки и предоставит новый эргономичный способ ввода и получения информации при работе с мобильными гаджетами.

Некоторые сторонние производители уже предлагают «умные» кольца для смартфонов на базе Android и iOS, однако особой популярности эти устройства пока не снискали. Впрочем, заявка Apple вовсе не говорит о намерениях производителя выпустить iRing в ближайшее время.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий