Открыть меню

Запущена Kickstarter-кампания Friday the 13th: The Game





Слухи о возможном возвращении киносерии «Пятница, 13-е» в игровую индустрию оформились в полноценный анонс и запуск Kickstarter-кампании по сбору средств на разработку игры Friday the 13th: The Game.

Первые упоминания проекта появились в самом начале года, когда о нём рассказал режиссёр кинофильма Шон С. Каннингем. «Мы решили, что настало время рассказать о Джейсоне, лагере “Хрустальное озеро” и прочих аспектах этой хоррор-вселенной в интерактивной форме, — говорил тогда Шон. — У нас есть много захватывающих идей, которые обеспечат интерес к повторному прохождению и напугают поклонников».

Разработкой занимается студия Gun Media. Нас ждёт ассиметричный мультиплеер формата «один на семь» с кооперативными и соревновательными режимами. Один игрок возьмёт на себя роль небезызвестного маньяка Джейсона Вурхиза, а остальные сформируют группу, пытающуюся пережить встречу с ним. Авторы планируют собрать за месяц $700 тыс., а на момент написания новости почти четыре тысячи человек внесли в копилку больше $224 тыс. Сумма быстро растёт, так что вероятность успеха весьма высока.





Хотя изначальная концепция (рабочее название Summer Camp) сводилась лишь к мультиплеерной игре, сейчас авторы задумались и об одиночном приключении. По их словам, всё зависит от того, насколько успешной окажется кампания по сбору средств. Если всё пойдёт по плану, то мы получим несколько одиночных сценариев, в которых будем играть за киноманьяка. Сюжеты миссий будут основываться на историях, рассказанных в фильмах.

Разработка ведётся с использованием игрового движка Unreal Engine 4 для ПК, Xbox One и PS4. Ожидаемая дата релиза — октябрь 2016 года.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12414