Открыть меню

Состоялся релиз Divinity: Original Sin — Enhanced Edition для PC, PS4 и Xbox One





Сегодня, 27 октября, во всех регионах состоялся релиз Divinity: Original Sin — Enhanced Edition — улучшенной версии ролевой игры бельгийской студии Larian для PC (Windows, Mac OS и Linux), PlayStation 4 и Xbox One.

В Северной Америке и Европе Divinity: Original Sin — Enhanced Edition продаётся по стандартной цене $59,99/£49,99. В российском сегменте цифрового магазина PlayStation Store издание можно приобрести за 3 199 руб., в Xbox Store — за 3 499 руб. PC-версия достанется бесплатно всем покупателям оригинального варианта (у таких пользователей она автоматически появится в библиотеке Steam). Enhanced Edition содержит только англоязычное озвучивание и субтитры на семи языках, включая русский (второе касается только версий для PC и PlayStation 4). Изданием улучшенной версии в России занимается компания «СофтКлаб».

Расширенное издание игры было анонсировано в мае этого года. От оригинала оно отличается поддержкой контроллера (как в консольных, так и в компьютерной версии), локального кооператива в режиме разделённого экрана, полным озвучиванием всех персонажей, полностью переработанным сюжетом с новым финалом и новым, более интуитивным интерфейсом. Кроме того, разработчики добавили новый сюжетный контент (в том числе квесты и персонажей) и доработали визуальную и звуковую составляющие.

Ниже можно посмотреть видеоролик, в котором сравниваются старая и новая версия игры.

Первые отзывы западной прессы о переиздании оказались положительными. Сотрудник IGN Винс Индженито (Vince Ingenito) оценил его на 9 баллов из 10 возможных. Среди всех нововведений он особенно отметил удобное управление с помощью геймпада, режим разделённого экрана и полностью озвученных персонажей. «Трудно было представить, что Divinity: Original Sin со всеми её олдскульными сложностями сможет работать на консолях, но Enhanced Edition показала, что это возможно, причём без всяких компромиссов», — заметил он.





Журналист PlayStation Lifestyle Тайлер Триз (Tyler Treese) также поставил новой версии 9 баллов из 10. По его впечатлениям, играть в Divinity: Original Sin с геймпадом «удивительно удобно», но при этом рецензент отметил, что компьютерная версия во всём превосходит консольные.

Оригинальная версия Divinity: Original Sin была выпущена 30 июня 2014 года в версиях для Windows и Mac OS. Она была благосклонно принята большинством критиков (рейтинг на Metacritic — 87/100), которые высоко оценили свободу действий, увлекательные пошаговые бои и захватывающий сюжет, а также удачное сочетание новаторских решений с элементами ролевых игр старой школы. Мировые продажи игры превысили 1 млн экземпляров.

12 августа 2015 года Larian Studios анонсировала Divinity: Original Sin 2, а 26-го на Kickstarter была запущена кампания по сбору средств на разработку игры. Менее чем за 12 часов пользователи в совокупности пожертвовали необходимые $500 тыс., а на момент окончания приёма денег на счету проекта находилось более $2 млн. Среди прочего Original Sin 2 предложит соревновательный и кооперативный режимы для четырёх игроков, пять рас и ещё более глубокую систему морального выбора. Вторую часть планируется выпустить в декабре 2016 года в эксклюзивной версии для PC.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10482