Открыть меню

EA хотела бы заняться «масштабными экшенами», как GTA и Assassin’s Creed





Хотя Electronic Arts является одним из крупнейших издателей видеоигр в мире, в её портфолио практически нет экшенов в открытом мире. Однако, как утверждает глава EA Studios Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund), уже скоро компания начнёт работать над проектами вроде GTA и Assassin’s Creed.

«Если вы взглянете на самый большой сегмент нашей индустрии, а именно экшены, то увидите, что мы выпускали их очень мало, — начал он в интервью IGN. — EA редко издавала крупные боевики в открытом мире, как, к примеру, Assassin’s Creed, Batman или GTA. Нам хотелось бы расширить наше портфолио и предложить игрокам что-то, чего раньше мы никогда не делали».

По слухам, следующая за Star Wars: Battlefront игра по мотивам «Звёздных войн» будет большой RPG в открытом мире. Её разработкой занимается известная по Dead Space и Battlefield Hardline студия Visceral Games. Создание отдельных её элементов поручили недавно основанной компании Motive, во главе которой как раз стоит бывшая продюсер Assassin’s Creed Джейд Реёмонд (Jade Raymond).





«Я не предлагаю гнаться за GTA и ожидать 50 млн проданных копий. Хотя хотелось бы! Но главное для нас — заняться подобными крупнобюджетными блокбастерами, для создания которых необходимо найти подходящих людей», — добавил Содерлунд. Среди последних подобных игр EA можно вспомнить разве что Mercenaries, в то время как у Ubisoft в год выходит по несколько боевиков в открытом мире, в том числе Far Cry, Watch_Dogs и The Division.



Нет комментариев

Добавить комментарий