Открыть меню

Xiaomi намерена освоить офлайн-торговлю в России






Оригинал материала на сайте 3DNews

Китайская компания Xiaomi, по сообщению газеты «Ведомости», ведёт переговоры с крупнейшими российскими ретейлерами, операторами и дистрибуторами о начале продаж своих смартфонов.

Imaginechina/Corbis

Xiaomi уже официально предлагает сотовые аппараты в нашей стране через онлайновую торговую площадку JD.com. В настоящее время на сайте российского представительства JD.com можно приобрести лишь одну модель смартфона Xiaomi — Mi4. Стоимость аппарата составляет $220. Вполне возможно, в будущем через сайт JD.com российским покупателями будут доступны и другие модели аппаратов Xiaomi. Пока онлайн-ретейлер заключил контракт с Xiaomi на один год.





Imaginechina/Corbis

Xiaomi рассчитывает начать офлайновые продажи смартфонов в России до конца текущего года. В настоящее время китайская компания решает, какой именно канал продаж выбрать — договориться с дистрибуторами или же напрямую с ретейлерами и операторами. Пока какое-либо конкретное соглашение с участниками российского розничного рынка не достигнуто.

В течение прошлого года Xiaomi реализовала около 61 млн смартфонов. В 2015-м поставки, как ожидается, достигнут 80 или даже 100 млн штук. Это станет для компании абсолютным рекордом. Xiaomi уже является крупнейшим поставщиком смартфонов в Китае. Во втором квартале компания заняла 15,9 % местного рынка. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

11153