Открыть меню

Спрос на планшеты упадёт в 2016 году





«Золотой» период для продаж планшетов после выхода iPad в 2010 году медленно завершается. Аналитики пророчат не самое светлое будущее для подобных технических моделей уже в 2016 году. 

По результатам исследований ABI Research количество пользователей планшетов, которое росло в последние пять лет, необратимо начнёт сокращаться. Согласно аналитическим данным Oyster Bay (Нью-Йорк), пик зарегистрированных планшетных компьютеров достигнет цифры в 373 млн единиц в конце 2015 года.

В то же время спрос на фаблеты увеличивается огромными темпами. «Фаблеты могут стать альтернативой любому современному планшету», — сказал аналитик Джефф Орр.

Кроме этого, растет популярность ультрабуков 2-в-1, которые одновременно представляют из себя полноценный ПК и могут работать как отдельные мобильные планшетные устройства. ABI Research так прокомментировали сложившуюся ситуацию: «Выбор на рынке ультрабуков 2-в-1 расширяется, и сейчас уже доступны компьютеры с операционной системой Windows 10». 





Исследования компании IDC также подтверждают ситуацию. По прогнозам, поставки планшетов к концу 2015 года снизятся на 6 %, тогда как спрос на ультрабуки 2-в-1 будет заметно увеличиваться.

Однако как в действительности будут на это реагировать пользователи, пока сложно представить. Вероятно, часть всё же останется при своих вкусах, и в надежде обрести новый планшет станут перепродавать устройства. Большинство скорее смирится с ситуацией и найдёт достойную альтернативу.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10435