Открыть меню

Смартфоны в России быстро отнимают долю у мобильных телефонов






Оригинал материала на сайте 3DNews

По данным исследования «РосИндекс» компании Synovate Comcon, смартфоны в России продолжают стремительно вытеснять обычные мобильные телефоны.

Согласно обнародованной статистике, доля «умных» сотовых аппаратов в нашей стране в течение первого полугодия 2015-го поднялась на 10 %, достигнув 49 %. Для сравнения годом ранее данный показатель равнялся 35 %, а в первой половине 2013-го — 22 %.

Впрочем, пока россияне всё же чаще пользуются обычными мобильными телефонами — они есть у 53 % абонентов. Однако в некоторых регионах смартфоны уже взяли верх над телефонами. Так, 63 % москвичей пользуются «умными» аппаратами, что на 12 %  больше, чем во втором полугодии 2014-го, а доля владельцев обычных телефонов сократилась до 38 %.





Исследование также показало, что расходы на сотовую связь продолжают падать. Обладатели смартфонов в среднем стали платить 486 рублей в месяц, что на 50 рублей меньше, чем в первой половине 2014-го. В то же время владельцы обычных телефонов сократили свои затраты в среднем на 43 рубля — до 312 рублей. И, несмотря на то, что пользователи простого телефона тратят на связь меньшую сумму, чем владельцы смартфонов, разрыв между расходами постепенно сокращается за счёт выгодных тарифов для «умных» устройств.

Основная часть смартфонов россиян работает на системе Android, и доля этих аппаратов продолжает расти: с 73 % во второй половине 2014 года до 75 % в первом полугодии 2015-го. Доли владельцев смартфонов на базе iOS и Windows практически не меняются — 10 % и 7 % соответственно. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

11144