Открыть меню

Смартфон Blackphone 2 для защищённого общения поступил в продажу по цене в $800





Компания Silent Circle, как и было обещано, начала продажи смартфона Blackphone второго поколения, призванного обеспечить максимальную безопасность при совершении голосовых вызовов и обмене данными.

На аппарат установлена операционная система Silent OS, представляющая собой версию Android, наделённую дополнительными средствами защиты. В память смартфона записаны специальные программные инструменты для обмена зашифрованными сообщениями и организации телефонных вызовов с криптозащитой. Приложение Spaces позволяет создать до четырёх пользовательских профилей с разными уровнями безопасности — обмен файлами между такими учётными записями будет запрещён. Плюс к этому предусмотрены дополнительные средства защиты при подключении к Wi-Fi-сетям.

В смартфоне применён процессор Qualcomm Snapdragon 615 с восемью 64-битными вычислительными ядрами ARM Cortex-A53 и графическим контроллером Adreno 405. Объём оперативной памяти равен 3 Гбайт, вместимость флеш-модуля — 32 Гбайт.





Аппарат получил 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920 × 1080 точек, что соответствует формату Full HD. В арсенале новинки — 5-мегапиксельная фронтальная камера, тыльная камера с 13-мегапиксельной матрицей и светодиодной вспышкой, слот microSD с поддержкой карт ёмкостью до 128 Гбайт. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3060 мА·ч. Габариты — 152,4 × 76,4 × 7,9 мм.

В настоящее время Blackphone 2 продаётся в Северной Америке по цене в 800 долларов США. Европейские продажи стартуют в ближайшее время. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

12327