Открыть меню

Qualcomm рассказала о преимуществах быстрой зарядки стандарта Quick Charge 3.0






Оригинал материала на сайте 3DNews

Современные смартфоны имеют свойство не только быстро разряжаться, но и благодаря реализованной в ряде чипов Snapdragon технологии Quick Charge x.0 и аналогичного по своей сути решения от MediaTek, именуемого Pump Express Plus, весьма быстро восполнять заряд аккумулятора. Сегодня компания Qualcomm опубликовала сведения об обновлённом стандарте быстрой зарядки для аппаратов с фирменным мобильным процессором — технологии Quick Charge 3.0.

В сравнении со стандартом Quick Charge 1.0 третье поколение обеспечит двукратный прирост в скорости подзарядки вашего смартфона, а также окажется на 27 % быстрее (и на 38 % эффективнее, так как дополнительно учитывается сниженный на 45 % показатель рассеивания энергии) Quick Charge версии 2.0. Устройства без поддержки технологии Quick Charge и вовсе могут проигрывать в скорости зарядки аппаратам с поддержкой Quick Charge 3.0 в три, а то и четыре раза. 

На практике приведенные значения конвертируются в следующие величины: батарею смартфона с поддержкой Quick Charge 3.0 удастся зарядить до 80 % её заявленной ёмкости всего за 35 минут. Ниже представлено наглядное изображение-диаграмма, которое демонстрирует разницу в скорости зарядки за временной интервал в 29 минут:





Список процессоров, которые поддерживают Quick Charge 3.0, включает в себя следующие чипы:

  • Snapdragon 430;
  • Snapdragon 617;
  • Snapdragon 618;
  • Snapdragon 620;
  • Snapdragon 820. 

Quick Charge 3.0 обратно совместима с предыдущими версиями, а потому поддерживает все прежние кабели и разъёмы. Список последних, к слову, дополнился интерфейсом USB Type-C. Кроме того, если технология Quick Charge 2.0 имела весьма ограниченный диапазон рабочего напряжения при зарядке — 5В, 9В, 12В и 20В, то стандарт Quick Charge 3.0 в этом плане можно считать по-настоящему гибким: значение напряжения может варьироваться от 3,6 В до 20 В с шагом в 0,2 В.  

Появление первых мобильных устройств с Quick Charge 3.0 должно состояться в следующем году.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12411