Открыть меню

Подтверждено: iPhone 6s и 6s Plus получили 2 Гбайт ОЗУ






Оригинал материала на сайте 3DNews

Как и ожидалось, компания Apple увеличила по сравнению с предыдущими моделями объём оперативной памяти у смартфонов следующего поколения iPhone 6s и 6s Plus до 2 Гбайт (у предшественников — 1 Гбайт ОЗУ).

Hamza Sood / Twitter

Разработчик Хамза Студ (Hamza Sood) обнаружил это, запустив тест-приложение iOS-симулятора Xcode 7 GM, содержащее три изображения, которые включаются или исключаются динамически в зависимости от объёма доступной оперативной памяти. Также стало известно о 4 Гбайт ОЗУ у iPad Pro, что вдвое больше, чем у iPad Air 2.

Хотя приложение работает в iOS-симуляторе, показатели доступной оперативной памяти совпадают с фактическими, если его запустить на смартфоне.





Первый iPhone получил лишь 128 Мбайт ОЗУ. Этот показатель был удвоен у iPhone 3GS и вновь увеличен вдвое в смартфоне iPhone 4. Модель iPhone 5 была первой, получившей 1 Гбайт оперативной памяти. Этот показатель не менялся у следующих версий iPhone — 5s, 6 и 6 Plus.

Вместо памяти LPDDR2 компания стала использовать LPDDR3 в смартфонах iPhone 5s и 6, сделав оперативную память немного быстрее. Пока не ясно, оснащены ли iPhone 6s и 6s Plus так же, как и предшественники, оперативной памятью LPDDR3 или же Apple перешла на память, совместимую с новыми спецификациями LPDDR4.



Нет комментариев

Добавить комментарий