Открыть меню

Первый Android-смартфон BlackBerry получит имя Priv





Сетевые источники раскрыли коммерческое название смартфона, который компания BlackBerry разрабатывает по проекту с кодовым именем Venice.

Напомним, что Venice станет первым аппаратом BlackBerry, функционирующим под управлением операционной системы Android (ранее говорилось о версии Lollipop). Причём устройство получит корпус-слайдер: под сенсорным дисплеем расположится выдвижная четырёхрядная клавиатура с раскладкой QWERTY.

Итак, сообщается, что на рынок новинка выйдет под названием Priv. Анонс смартфона ожидается до конца текущего года — предположительно, в ноябре. Выпустив новинку в предпраздничный сезон, BlackBerry сможет рассчитывать на хороший спрос, что поможет компании улучшить финансовое положение.





www.phonedog.com

Что касается технических характеристик новинки, то в данный момент говорится о шестиядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 808 (два ядра ARM Cortex-A57 и четыре энергоэффективных ядра Cortex-A53), 3 Гбайт оперативной памяти и 5,4-дюймовом экране формата QHD (2560 × 1440 точек). Устройство получит 18-мегапиксельную основную камеру с оптическим стабилизатором и слот для карты памяти microSD. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

10514