Открыть меню

Microsoft обнародовала рекомендации к аппаратной части гаджетов на базе Windows 10





Корпорация Microsoft опубликовала перечень рекомендаций по аппаратному оснащению смартфонов, фаблетов и планшетных компьютеров под управлением операционной системы Windows 10.

В группе сотовых аппаратов редмондский гигант выделяет три категории: Value Phone, Premium Phone и Value Phablet. К первой будут относиться доступные устройства с диагональю дисплея от 3,5 до 5,0 дюйма, оснащённые процессором начального уровня и максимум 1 Гбайт оперативной памяти. Смартфоны премиум-сегмента получат экран размером от 4,5 до 5,5 дюйма, производительный процессор и от 2 до 4 Гбайт ОЗУ. Что касается категории фаблетов, то к ней Microsoft относит гаджеты с дисплеем от 5,5 до 7 дюймов, оснащённые чипом среднего уровня и максимум 2 Гбайт оперативной памяти.

Полный перечень рекомендаций к аппаратной части смартфонов и фаблетов на базе Windows 10 выглядит следующим образом:





Планшеты Microsoft также делит на три категории: это устройства с размером дисплея около 7 дюймов, 8 дюймов и «большие гаджеты». В зависимости от типа планшеты могут нести на борту от 1 до 4 Гбайт оперативной памяти, а также процессор с архитектурой ARM или х86. В качестве опции называется наличие модема для работы в мобильных сетях четвёртого поколения LTE. Другие рекомендации таковы:

Отмечается, что на смартфонах, фаблетах и 7-дюймовых планшетах должна использоваться операционная система Windows 10 Mobile. Планшеты большего размера будут поставляться с «настольными» версиями программной платформы. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

12411