Открыть меню

Meizu Pro 5 оказался мощнее Samsung Galaxy S6





Анонсированный на прошлой неделе Meizu Pro 5 построен на базе однокристальной системы Exynos 7420 — той самой, которая также выступает в качестве основы для Samsung Galaxy S6. В таком случае вполне логичным было бы ожидать от него схожую с корейским собратом производительность, однако, если верить данным производителя из Поднебесной, его детище демонстрирует немного лучшее быстродействие.

Значительное преимущество Meizu Pro 5 перед Samsung Galaxy S6 было выявлено разработчиками фаблета сразу в двух популярных бенчмарках — AnTuTu и Geekbench. В первом случае результат «китайца» составил 77 768 баллов, во втором — 5593 очка (в многоядерном режиме). Соответствующие показатели Galaxy S6 скромнее — 68 944 и 5058 «попугаев». Победил Pro 5 и в температурном тесте (нижний график), оказавшись на 1–3 градуса холоднее. Каким образом Meizu удалось добиться таких цифр, в компании не уточняют, хотя можно предположить, что инженерами была проделана определённая работа по оптимизации. Но, так или иначе, объявление столь радующих глаз результатов есть не что иное, как явный маркетинговый ход.





Meizu Pro 5

Напомним, что премьера Meizu Pro 5 состоялась 23 сентября, а его продажи стартуют 12 октября 2015 года. Аппарат получил 5,7-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением Full HD и стеклом 2.5D, 21-Мп основной фотомодуль Sony IMX230 и интерфейс USB Type-C. В модели применяется фирменная технология быстрой зарядки mCharge, позволяющая восполнить запас энергии в аккумуляторе до уровня 65 % всего за 30 минут. Фаблет предлагается в двух конфигурациях — с 3 Гбайт ОЗУ и 32 Гбайт флеш-памяти, а также с 4 Гбайт «оперативки» и 64-Гбайт встроенным накопителем. Первая модификация будет продаваться в Китае за $439, вторая оценена в $490. Информация относительно цен и сроков появления новинки в России будет сообщена позже.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10500