Открыть меню

IFA 2015: Windows-смартфон Acer Jade Primo, способный превращаться в мини-ПК






Оригинал материала на сайте 3DNews

Берлинская выставка IFA 2015 оказалась богатой на новинки от компании Acer: новые игровые лэптопы Predator 15 и Predator 17, геймерский смартфон и планшет из той же серии Predator, привлёкший внимание общественности и СМИ модульный ПК Acer Revo Build, на который возлагаются огромные надежды, как на «спасителя» отрасли для её вывода из образовавшегося технологического застоя. Среди устройств, которые можно отнести к категории уникальных и инновационных в обозначенном сегменте, оказался и смартфон Acer Jade Primo.

www.windowscentral.com

При разработке Jade Primo инженеры тайваньской фирмы сделали акцент на универсальность мобильного гаджета, привнеся в классический смартфон гибридную составляющую. В результате указанная модель способна взять на себя роль как телефона, так и практически полноценного неттопа на базе Windows 10 (разумеется, в качестве операционной системы использована платформа Windows 10 Mobile). Acer Jade Primo, прозванный «карманным компьютером», благодаря функции Continuum, которая адаптирует интерфейс ПО во время работы на большом экране, изначально рассчитан на подключение внешнего дисплея — монитора или ТВ, а также клавиатуры и мыши. 

www.windowscentral.com

По сути, смартфон, при возникновении такой необходимости, может стать системным блоком и обеспечить комфортную работу пользователя в офисных приложениях.





liliputing.com

Смартфон Jade Primo оснащается 5,5-дюймовой матрицей Super AMOLED с разрешающей способностью 1920 × 1080 пикселей, а за его вычислительные способности отвечает шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808. К сожалению, руководство Acer решило не раскрывать все технические детали и не называть цену/дату поступления устройства в продажу. Известно лишь то, что «смартфон-компьютер» получит 21-Мп тыльную камеру с двойной LED вспышкой, а для видеосвязи предусмотрена 8-Мп фронтальная камера. 

liliputing.com

Комплект поставки Acer Jade Primo будет включать в себя док-станцию, беспроводную клавиатуру и мышь. По всей видимости, появление рассматриваемого телефона на прилавках должно состояться во второй половине 2016 года.  



Нет комментариев

Добавить комментарий