Открыть меню

HandyCase превратит заднюю крышку гаджетов Apple в сенсорную панель






Оригинал материала на сайте 3DNews

Компания HandScape представила на Kickstarter любопытный проект по разработке особых чехлов, наделяющих смартфоны и планшеты Apple дополнительной сенсорной поверхностью.

Идея заключается в том, чтобы реализовать возможность регистрации прикосновений к задней части корпуса iPhone или iPad. Для этого гаджет нужно будет вставить в специальный футляр под названием HandyCase. Устройство сможет распознавать касания в нескольких точках, что позволит реализовать самые разные функции управления через тыльную панель — от масштабирования и перелистывания страниц до управления камерой и работы в Интернете.

По задумке HandScape, при использовании чехлов HandyCase на экране гаджета будет отображаться виртуальная модель кистей рук, позволяющая понять, как расположены пальцы с тыльной стороны. Данная функция будет работать за счёт определения точек прикосновения. Прозрачность виртуальных рук пользователи смогут менять по своему усмотрению.





Однако нужно отметить, что возможности чехлов HandyCase можно будет задействовать только в специально разработанных приложениях. Это может стать главным препятствием на пути вывода изделия на рынок.

Так или иначе, желающие поддержать участников проекта, могут сделать это здесь. Целью Kickstarter-программы назван сбор $100 тыс., из которых привлечена примерно пятая часть. Копилка закроется через 40 дней. Пока заказать новинку можно по цене от $99 до $149 в зависимости от модификации. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

11128