Открыть меню

Дебют смартфона Xiaomi Mi 4c: процессор Snapdragon 808, FHD-экран и порт USB Type-C





Компания Xiaomi, как и ожидалось, представила сегодня смартфон Mi 4c, который будет предлагаться с 23 сентября в двух базовых версиях и пяти вариантах цветового оформления.

Основная часть ранее озвученных характеристик аппарата подтвердилась. Внутри устройства «бьётся» кремниевое сердце Qualcomm Snapdragon 808, которое объединяет два мощных ядра ARM Cortex-A57 и четыре энергоэффективных ядра Cortex-A53, а также графический контроллер Adreno 418.

Сенсорный дисплей имеет диагональ 5 дюймов; его разрешение составляет 1920 × 1080 точек (формат Full HD). Присутствуют две камеры: основная 13-мегапиксельная с двойной LED-вспышкой и фазовым автофокусом, а также 5-мегапиксельная фронтальная для селфи-съёмки и видеотелефонии.

Новинка наделена инфракрасным портом, что позволяет использовать её в качестве универсального пульта дистанционного управления. Присутствуют адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11n и Bluetooth, приёмник GPS и стандартный набор датчиков.

Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3080 мА·ч; поддерживается технология быстрой подзарядки Qualcomm Quick Charge 2.0.





Смартфон оборудован симметричным портом USB Type-C. При этом в качестве дополнительного аксессуара Xiaomi предложит переходник на Micro-USB стоимостью менее $1.

Операционная система — Android 5.1.1 Lollipop с фирменным пользовательским интерфейсом Xiaomi MIUI. Аппарат поддерживает работу в сетях LTE; есть два слота для SIM-карт.

Младшая версия с 2 Гбайт оперативной памяти и флеш-модулем вместимостью 16 Гбайт обойдётся в $200. За старшую модификацию с 3 Гбайт ОЗУ и накопителем на 32 Гбайт придётся заплатить $235. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

10417