Открыть меню

«Билайн» мирится с Samsung






Оригинал материала на сайте 3DNews

Российский оператор мобильной и фиксированной связи «ВымпелКом», работающий под маркой «Билайн», ведёт  с Samsung переговоры о возвращении в свою розничную сеть смартфонов южнокорейского бренда. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исполнительного вице-президента «ВымпелКома» по продажам и обслуживанию Сергея Румянцева.

«Samsung в рабочем порядке решил с нами взаимодействовать, и эти проблемы пытается снять. Мне кажется, что есть шанс, убрав эти проблемы, и с учётом сетей, в которых мы являемся акционерами, и их интересов восстановить с ними эти отношения. Это не исключено», — заявил топ-менеджер телекоммуникационной компании, добавив, что процесс урегулирования конфликта протекает с большим успехом.

reuters.com

Напомним, в начале лета «ВымпелКом», а также «МегаФон», «Евросеть» и «Связной» прекратили закупки мобильной электроники Samsung, объяснив это выросшей долей бракованных устройств и нежеланием вендора ремонтировать их за свой счёт. Президент «Евросети» Александр Малис оценивал уровень дефектных гаджетов Samsung в размере 7 % в общем объёме получаемой техники, тогда как приемлемый для рынка показатель не должен превышать 1 %.

По словам Малиса, «Евросеть» направила Samsung предложения по поводу возобновления партнёрства, однако никаких подвижек в переговорах пока нет. Представитель Samsung подтвердил агентству ведение переговоров со всеми «ключевыми розничными игроками на рынке», в том числе с «ВымпелКомом».





bloomberg.com

По словам Сергея Румянцева, решение «Евросети» (компания на 50 % принадлежит «ВымпелКому») о восстановлении продаж смартфонов Samsung будет зависеть от руководства ретейлера.

«Безусловно, есть учёт интересов каждой из сетей, но каждый из игроков может независимо принять решение», — сказал вице-президент «ВымпелКома».



One comment

  1. а Самсунг знает о том, что они были в ссоре?

Добавить комментарий

12734