Открыть меню

3D Touch в новых iPhone работает даже при наличии защитной плёнки на экране






Оригинал материала на сайте 3DNews

Одной из особенностей представленных на минувшей неделе смартфонов iPhone 6s и 6s Plus является технология 3D Touch, подразумевающая распознавание силы нажатия на сенсорный экран и являющаяся усовершенствованным аналогом Force Touch, применяемым в смарт-часах Appe Watch и последнем поколении ноутбуков MacBook.

О том, как она работает, большинство пользователей могут судить пока лишь по описаниям самой Apple, так как даже в странах так называемой «первой волны» новинки поступят в продажу только 25 сентября. В связи с этим у сотрудников интернет-ресурса 3D Techtronics возник вопрос, а не потеряет ли 3D Touch свою работоспособность, если на дисплей будет наклеена защитная плёнка. За разъяснениями они обратились по электронной почте к старшему вице-президенту по международному маркетингу Apple Филу Шиллеру (Phil Schiller). В ответном письме было сказано, что защитная плёнка не станет помехой для 3D Touch, если она соответствует рекомендациям Apple. При этом что это за рекомендации и для кого они, Шиллер не уточнил.





Напомним, что технология 3D Touch стала «фишкой» новых iPhone, представленных 9 сентября. Она позволяет пользователю совершать сразу несколько действий одним прикосновением к экрану. Например, в навигационном приложении сильное нажатие не только выбирает точку на карте, но и сразу же прокладывает маршрут до неё.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12815