Открыть меню

Вице-президент Maxis покинула EA, студия объединяется с мобильным отделением корпорации





Electronic Arts провела реорганизацию среди оставшихся сотрудников Maxis, которая ранее в этом году была закрыта. Старший вице-президент студии Люси Брэдшоу (Lucy Bradshaw) покинула компанию после 23 лет работы, а сама Maxis будет объединена с мобильным отделением EA — обо всём этом корпорация объявила на официальном сайте.

Теперь Maxis возглавит Рейчел Франклин (Rachel Franklin), генеральный менеджер The Sims Studio. Она будет руководить всем, чем предстоит заниматься сотрудникам Maxis (в том числе The Sims 4 и другими проектами), однако не будет иметь отношение к мобильным The Sims FreePlay и SimCity BuildIt.

Люси Брэдшоу (Lucy Bradshow)

«Чтобы дать Maxis возможность обратиться к более широкой аудитории PC и мобильных устройств, а также добавить в её игры поддержку кросс-платформенного мультиплеера, мы объединяем Maxis с нашим мобильным отделением», — сказал генеральный директор EA Эндрю Уилсон (Andrew Wilson).

Брэдшоу была старшим вице-президентом Maxis с июня 2013 года, а до этого с 1997 года была её генеральным менеджером. Эту должность она занимала и в то время, когда состоялся неудачный релиз SimCity, и именно от её лица публиковались обновления и новости об исправлении множества недочётов проекта.





«За те 23 года, что Люси провела в нашей компании, она с невероятной страстью подходила к созданию игр и общению с нашим сообществом, — добавил Уилсон. — Я хотел бы поблагодарить её за всё, что она сделала для нас и для Maxis. Она вдохновляла всю нашу команду, и мы желаем ей всего наилучшего».

EA закрыла Maxis Emeryville в марте этого года. Тогда разработка всех проектов компании, в том числе The Sims и SimCity, была передана в руки сотрудников различных офисов EA по всему миру. Напомним, что EA купила Maxis в 1997 году, а основана студия была за десять лет до этого.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10515