Открыть меню

Создатель Garry’s Mod подтвердил, что работает над продолжением






Оригинал материала на сайте 3DNews

Виртуальная песочница Garry’s Mod — настоящий долгожитель игровой индустрии: она начала свою жизнь в конце 2004 года в форме модификации к Half-Life 2. Затем вышла самостоятельная версия, а теперь, спустя одиннадцать лет, у нас появился шанс получить продолжение.

Во время интервью PCGamesN автора проекта Гарри Ньюмэна (Garry Newman) спросили, не собирается ли он когда-нибудь поднять цену, ведь уже очень давно проект стоит лишь $10 (в российском сегменте Steam — 249 рублей). Благодаря этому вопросу мы и узнали о сиквеле. «Сейчас мы не планируем поднимать цену, то есть я хочу сказать, что поскольку мы некоторым образом работаем над продолжением, повышать цену на оригинал было бы в высшей степени глупо, — заявил Гарри. — Проект находится на очень ранней стадии. Мы собираемся добавить как можно больше функций, предназначенных для виртуальной реальности — в этом будет основная изюминка продолжения. И, конечно, оно не будет называться Garry’s Mod 2».





Больше никакими подробностями автор делиться не стал. Стоит отметить, что, скорее всего, ждать полноценного анонса и презентации придётся ещё некоторое время. И если учесть, что Гарри и его команда Facepunch Studios работают весьма неторопливо, процесс этот может весьма и весьма затянуться. Вторым фактором, сдерживающим активную фазу разработки и продвижения, может стать отсутствие на широком рынке устройств виртуальной реальности. Пока что потребительских образцов HTC Vive или Oculus Rift в продаже нет.

Напомним, что ещё в прошлом году продажи Garry’s Mod превысили 6 миллионов копий. Несмотря на почтенный возраст, игра до сих пор остаётся одним из самых популярных Steam-развлечений и стабильно входит в ТОП-20 проектов с наибольшим количеством одновременных игроков.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10537