Открыть меню

Слухи: ответственный за движок Fox Engine директор покинул Konami






Оригинал материала на сайте 3DNews

Международный директор по технологиям Konami Жульен Мерсерон (Julien Merceron), ответственный за движок Fox Engine и курировавший его развитие, покинул компанию. Об этом порталам Gameblog и IGN  сообщили  сразу несколько источников.

Мерсерон присоединился к команде Konami в октябре 2013 года, проведя до этого около четырёх лет в Crystal Dynamics. В Konami под его присмотром был значительно улучшен движок Fox Engine, который использовался в разработке Metal Gear Solid V: Ground Zeroes, Metal Gear Solid V: The Phantom Pain и PES 2016.

С чем именно связан уход Мерсерона, пока не сообщается. Переход сотрудников из одной организации в другую для работы над более крупными проектами — чуть ли не стандарт для индустрии видеоигр, однако в данном случае причиной могло стать переключение внимания Konami с консольных игр на мобильные.





В мае этого года генеральный директор компании Хидеки Хаякава (Hideki Hayakawa) сообщил, что «мобильные устройства станут [её] основной платформой». «Будущее игр — это мобильная индустрия. Эти устройства свяжут широкую аудиторию с миром видеоигр», — объяснял он тогда. Однако позднее он поспешил заверить игроков, что фраза была вырвана из контекста, и покидать рынок консольных развлечений Konami не собирается, хоть и продолжит делать большой упор на «мобилки».



Нет комментариев

Добавить комментарий