Открыть меню

Отмеченная множеством наград мобильная игра 80 Days выйдет на ПК






Оригинал материала на сайте 3DNews

Мобильная приключенческая игра 80 Days выйдет на ПК. Только не путайте этот проект компании Inkle с одноимённым приключением от Frogwares, вышедшим в 2005 году.

Игра, о которой мы говорим, появилась в июле прошлого года на смартфонах и планшетах Apple, а в декабре добралась и до разнообразных Android-гаджетов. Только не спешите зачислять 80 Days в скороспелые мобильные поделки — напротив, перед нами выдающееся интерактивное повествование по мотивам известного приключенческого романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней».

Проект удостоился массы наград, был номинирован на четыре премии BAFTA, три IGF, американский журнал Time назвал 80 Days «Игрой 2014 года». Ведущая сценаристка Мег Янт (Meg Jayanth) получила за работу над сюжетом приключения приз Британской гильдии писателей (UK Writer’s Guild). И всё бы хорошо, но отправиться в это приключение за пределами мобильной экосистемы было невозможно.





К счастью, студия Inkle намерена изменить такое положение дел и уже 29 сентября выпустит игру в системах цифровой дистрибуции Steam, GOG и Humble Store. 80 Days предлагает известный сюжет, поданный с иной точки зрения: не от лица путешественника Филеаса Фогга, а его камердинера Жана Паспарту. В общем, все заботы по поддержанию здоровья своего хозяина, управление финансами, маршрутом и временем путешествия, лягут на наши плечи.

Оригинальная история, по словам разработчиков, насчитывает примерно полмиллиона слов. ПК-версия выйдет в расширенном виде с 30 дополнительными городами, которые можно будет посетить, парой новых сюжетных веток и историей на более чем 150 тыс. слов.



Нет комментариев

Добавить комментарий