Открыть меню

Need for Speed: 30 кадров/c на консолях и отказ от платных DLC и микроплатежей






Оригинал материала на сайте 3DNews

Разработчики из Ghost Games опубликовали на официальном сайте Need for Speed статью с ответами на популярные вопросы игроков. Среди прочего в ней говорится, что игра не получит платных дополнений и в ней не будет использоваться система микроплатежей, а частота обновления экрана в версиях для PlayStation 4 и Xbox One будет равна 30 кадрам/с.

По словам разработчиков, «на данный момент» у них нет планов касательно платного загружаемого контента — студия намеревается выпустить лишь ряд бесплатных обновлений. О системе микротранзакций создатели говорят с большей долей уверенности: их однозначно не планируется вводить.

На консолях игра будет исполняться при 30 кадрах/с, благодаря чему разработчики смогут добиться «невероятно плавного» геймплея и позволить геймерам «почувствовать адреналин и высокую скорость», к которой привыкли поклонники серии. «Для любой гоночной игры невероятно важна стабильная частота кадров, — объяснили создатели. — В Need for Speed мы представим высочайшие показатели как в визуальных, так и звуковых эффектах, в чем можно было убедиться по предварительному альфа-видеоряду игры».





В числе причин переноса релиза PC-версии они назвали стремление представить компьютерный вариант с нефиксированной частотой кадров, а также желание полностью сосредоточиться на консольных версиях. Возможности платформ восьмого поколения позволят разработчикам создать «несравненную» Need for Speed.

Помимо прочего, в статье отмечаются следующие особенности:

  • по количеству трасс Вентура-Бей превзойдёт карту Need for Speed Rivals примерно в два раза;
  • все представленные в игре автомобили будут доступны для приобретения за виртуальную валюту с самого начала игры;
  • максимальное количество автомобилей в гараже игрока — пять (машины можно будет продать, чтобы освободить слоты);
  • кроме динамической камеры дрифта, игра предложит вид с бампера, капота, вид погони, погони издалека и динамический вид;
  • в игре будет полиция, но играть за неё не позволят;
  • для сетевого режима потребуется подписка PlayStation Plus или Xbox Live Gold — без неё пользователи смогут играть лишь в одиночном режиме с управляемыми ИИ водителями;
  • игра потребует постоянного интернет-подключения, поскольку её планируется сделать онлайн-сервисом в режиме реального времени (разработчики будут регулярно выпускать бесплатные обновления, изменяя и развивая её);
  • игра может получить поддержку игрового руля, механической КПП и режима разделённого экрана (пока разработчики решили сосредоточиться на полноэкранном варианте). 

Североамериканский релиз консольных версий Need for Speed состоится 3 ноября, а 5-го игра поступит в продажу во всех остальных странах мира. PC-версия выйдет весной 2016 года. На этой неделе Electronic Arts открыла регистрацию на бета-тестирование игры для пользователей PlayStation 4 и Xbox One.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10458