Открыть меню

Mad Max от авторов Just Cause получила противоречивые отзывы в прессе






Оригинал материала на сайте 3DNews

1 сентября состоялся мировой релиз приключенческого боевика Mad Max от шведской студии Avalanche, наиболее известной как разработчик серии Just Cause. В день премьеры Warner Bros. Interactive Entertainment сняла запрет на публикацию обзоров игры. Отзывы зарубежной прессы оказались неоднозначными: на основании 8 рецензий рейтинг на агрегаторе Metacritic составил 73 из 100 возможных баллов (журналисты успели оценить только PS4-версию).

Одну из самых низких оценок (5/10) игре поставил сотрудник Polygon Филип Коллар (Philip Kollar). «Mad Max — неглубокая игра, о которой вы вскоре забудете, — написал он. — <…> Фильмам из этого цикла всегда было тесно в жанре летнего блокбастера — мир, персонажи и сценарий производили на меня глубокое впечатление. С игрой всё наоборот; в ней есть погони, взрывы и кровавые бои, но они ничем не запоминаются. Несмотря на некоторые технические проблемы и спорный дизайн, в Mad Max вполне можно играть, но она поверхностная, примитивная и малоинтересная».

Чуть более высокой оценкой (6/10) боевик наградил сотрудник GameSpot Питер Браун (Peter Brown). Среди достоинств журналист выделил впечатляющую пустошь с «превосходным освещением и погодными эффектами», «взрывные и увлекательные» сражения на автомобилях и эксцентричных персонажей, заставляющих погрузиться в историю. Недостатков, так или иначе, оказалось больше: чересчур простая система рукопашного боя, в которой легко «жульничать»; логические несостыковки, портящие впечатление от мира и сюжета; по большей части однообразные миссии; неудачная попытка изобразить выживание в антиутопической пустоши.

«Mad Max способна увлечь, но для игры, которая обещает возложить на ваши плечи все трудности выживания, этого недостаточно, — написал Браун. — Эта игра ставит во главу угла открытый мир, полный разнообразных миссий, но совсем не заботится о том, чтобы эти миссии оправдали потраченное на их выполнение время».





Но не все критики остались разочарованы новинкой Avalanche. Рецензент IGN Брэндин Тайррел (Brandin Tyrrel), оценивший игру на 8,4/10, остался доволен реализацией «песочницы», общим настроением Mad Max и боевой системой. В числе недостатков он указал визуальные «неровности» и однообразные цели. Леон Хёрли (Leon Hurley) с GamesRadar+ (4/5) также посчитал новую игру шведов скорее удачной, чем наоборот. «Mad Max может и скроена из знакомых элементов других игр, но тот хаос с ломающимися машинами и черепами, в который она вас погружает, доставляет удовольствие», — отметил он.

С некоторыми рецензиями можно ознакомиться по ссылкам ниже.

  • Hobby Consolas — 9/10;
  • Gamer.no — 9/10;
  • IGN — 8,4/10;
  • GamesRadar+ — 8/10;
  • God is a Geek — 7,5/10;
  • Game Informer — 7,5/10;
  • GameSpot — 6/10;
  • Polygon — 5/10;
  • Eurogamer — Recommended.

Mad Max разработана в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. В России и странах СНГ игра распространяется компанией «СофтКлаб» с субтитрами на русском языке.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11064