Открыть меню

Guild Wars 2 переведена на условно-бесплатную модель распространения






Оригинал материала на сайте 3DNews

На выставке PAX Prime студия ArenaNet объявила о том, что MMORPG Guild Wars 2 с 29 августа стала бесплатной для всех желающих. Это произошло через три года после её релиза в августе 2012 года. С тех пор к игре вышло более сорока бесплатных обновлений, а число проданных копий достигло 5 млн.

Хоть основная игра и бесплатна, за грядущее дополнение Heart of Thorns (выходящее 23 октября) придётся заплатить. Релиз расширения и является основной причиной того, почему разработчики решили перевести игру на новую модель распространения — таким ходом создатели надеются привлечь внимание новичков и возродить интерес старой аудитории.





«Если люди ожидают, что из-за условно-бесплатной модели мы будем трясти из игроков деньги, то этого не будет, — сказал президент ArenaNet Майк О’Брайен (Mike O’Brien). — Мы делаем основную игру доступной всем желающим, чтобы они попробовали её и купили Heart of Thorns, если проект им понравится. Сама Guild Wars 2 останется такой, какой всегда была».

Вдобавок разработчики сообщили о появлении в игре рейдов — испытаний для десятерых пользователей, где игроки должны сплотиться для уничтожения сильных боссов. Первый рейд появится в проекте «вскоре после релиза Heart of Thorns» и будет поделён на три части. Создатели обещают, что рейды в Guild Wars 2 будут отличаться от других MMO, а также всегда будут актуальны, даже если в будущем в игре появится более мощное оружие и более качественная броня.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11889