Открыть меню

Frontier расширит список VR-устройств, поддерживаемых Elite: Dangerous





Играющие на ПК поклонники космического симулятора Elite: Dangerous уже сейчас могут опробовать игру в виртуальной реальности, если, конечно, у них есть соответствующий шлем Oculus Rift (потребительского образца до сих пор нет). В конце года список поддерживаемых устройств пополнится ещё несколькими гаджетами.

«Мы рады сообщить, что с выходом бесплатного обновления ближе к концу этого года игра Elite: Dangerous станет совместима с SteamVR и HTC Vive», — заявил основатель компании Frontier Developments и руководитель проекта Дэвид Бребен (David Braben). Заметим, что последнее устройство умеет сканировать и оцифровывать пространство вокруг игрока. Сделано это для того, чтобы предупреждать пользователя о возможных столкновениях с деталями интерьера. Но, возможно, авторы игры найдут этой технологии и какое-нибудь специальное применение. Пока детали об обновлении не раскрываются.





Elite: Dangerous — это настоящая виртуальная галактика, созданная по образцу Млечного Пути в масштабе 1:1. То есть перед нами бесконечное космическое пространство и полная свобода действий: летим, сражаемся и делаем что хотим. По сути, нам выдают корабль и бросают в открытый космос. Как вы будете зарабатывать — станете торговцем, контрабандистом, пиратом или охотником на них — никого не волнует. В общем, мы ничем не ограничены. Кстати, если космических полётов вам мало, то ближе к концу года выйдет дополнение Horizons, которое позволит высаживаться на планеты и луны.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10500