Открыть меню

Авторы Among the Sleep отменили разработку VR-версии игры





Компания Killbrite Studio больше не работает над VR-версией своего хоррора Among the Sleep. Как объясняют разработчики, игра совершенно не подходит для этой технологии.

По словам авторов, виртуальная реальность это «великолепная, восхитительная и предлагающая безграничные возможности» технология, однако «необходимо создавать игру для VR, а не подгонять под неё существующий проект».

«Главной задачей при создании Among the Sleep была передача ощущения, что вы управляете маленьким ребёнком. Чтобы добиться этого, мы долгое время работали над движением камеры во время прохождения, — пишут авторы. — Одна из основных вещей, которые мы осознали при работе с VR, заключается в том, что игрок постоянно должен контролировать происходящее. Когда он надевает шлем, он полностью погружается в игру. В сюжетных проектах от первого лица часто используется приём, когда камера двигается самостоятельно — и это в шлеме выглядит ужасно».





«Кажется, будто кто-то хватается за вашу голову и заставляет вас что-то смотреть. Тело пользователя становится как парализованное, а ощущение свободы и глубокого погружения полностью исчезает. Доверие, которые вы выстраивали между собой и игроком, улетучивается. Поэтому история, которую мы хотим рассказать, и отношение к герою, которое мы ожидаем от пользователя, никак не сочетаются с технологией виртуальной реальности», — добавляют создатели.

Among the Sleep вышла на PC в мае прошлого года. В будущем проект посетит и PlayStation 4.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11977