Открыть меню

Создатели AR-игры Ingress перенесут покемонов в реальный мир






Оригинал материала на сайте 3DNews

The Pokemon Company анонсировала новую мобильную игру про покемонов Pockemon Go, которая позволит фанатам культовой вселенной вести охоту на карманных монстров… прямо на улицах своего города. Разработка ведется силами Niantic Labs, стартапа Google, на счету которого онлайновая AR-игра Ingress.

При создании Pockemon Go команда собирается использовать весь свой накопленный опыт, чтобы стереть грань между виртуальным и реальным миром. Как и в случае с её предыдущим проектом, в основе геймплея новой игры будет лежать взаимодействие игрока с дополненной реальностью. Вооружившись своими смартфонами, пользователи смогут исследовать округу с друзьями в поисках новых покемонов и устраивать эффектные поединки с участием пойманных монстров.





Придать процессу ещё больше интерактивности поможет специальное устройство под названием Pockemon Go Plus, напоминающее наручные часы. Оно надевается на запястье и синхронизируется с телефоном по Bluetooth. При помощи вибрации и светодиодной индикации электронный браслет будет оповещать своего владельца, когда поблизости появится беспризорный покемон или разразится битва. В продажу оно поступит аккурат к релизу игры, который намечен на следующий год. В списке целевых платформ — мобильные устройства под управлением iOS и Android.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11889