Открыть меню

Игры без поддержки штатного пульта не пустят на Apple TV






Оригинал материала на сайте 3DNews

Во время презентации четвёртого поколения телеприставки Apple TV один из акцентов был сделан на её геймерских возможностях, однако, как выяснилось, далеко не все игры могут пройти модерацию.

Как сказано в инструкции для разработчиков tvOS-приложений, все без исключения игры для новой Apple TV должны поддерживать её штатный пульт дистанционного управления. Использование других контроллеров (джойстиков, геймпадов) допускается, но только в качестве дополнительной опции, то есть их поддержка не должна входить в перечень обязательных системных требований.

Ещё одно условие, при невыполнении которого игра никогда не станет доступна на Apple TV, заключается в том, что если в ней присутствует режим локального мультиплеера, то должна быть реализована и поддержка управления при помощи сенсорного дисплея. Сделано это для того, чтобы присоединившиеся игроки могли использовать в качестве контроллеров свои iPhone.





Напомним, что телеприставка Apple TV четвёртого поколения дебютировала 9 сентября этого года. В основе аппаратной части устройства лежит 64-разрядный чип A8, за беспроводные коммуникации отвечают модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11ac с поддержкой технологии MIMO, а управление возложено на пульт дистанционного управления c сенсорной панелью и контроллером движений. Программная составляющая Apple TV представлена новой операционной системой tvOS. Купить приставку можно будет в октябре по цене $149 за 32-Гбайт версию и $199 за модификацию с 64 Гбайт памяти.



Нет комментариев

Добавить комментарий