Открыть меню

Вышла финальная версия iOS 9





Новая версия мобильной операционной системы iOS 9 уже доступна владельцам гаджетов Apple. Обновление совместимо со смартфонами iPhone 4s, планшетами iPad 2 и iPad mini, плеерами iPod touch 5-го и 6-го поколений и более поздними моделями.

Разработчикам удалось заметно оптимизировать программный код: если предыдущее обновление занимало 4 ГБ, то iOS 9 весит всего 1,3 ГБ. Одним из важнейших нововведений в iOS 9 стала функция многооконности: можно одновременно смотреть видео и пользоваться браузером или электронной почтой. Голосовой помощник Siri стал еще умнее, умеет интегрироваться с Twitter и Facebook и предлагать подходящие приложения и контент в соответствии с действиями пользователя.

Еще одной интересной фишкой стал встроенный определитель незнакомых номеров: если пользователю звонят с номера, которого нет в телефонной книге, смартфон попробует найти его в почте, сообщениях и других базах данных, чтобы идентифицировать звонящего. Подобные приложения уже есть и для других операционных систем, но ни в одну из них они не интегрированы.

Одновременно с iOS должна была выйти новая версия операционной системы для умных часов, однако Apple отложила релиз из-за найденной в watchOS 2 уязвимости.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий