Открыть меню

Qiwi выпустит свою криптовалюту





Российский оператор электронных платежей Qiwi объявил о начале работы над собственной криптовалютой, которая получит название «битрубль». Компания рассчитывает наладить выпуск виртуальных денег в 2016 году, но окончательные сроки зависят не только от нее: сейчас Qiwi согласовывает ряд вопросов по легализации проекта с Центробанком и силовыми структурами.

При выпуске битрубля Qiwi будет использовать технологию blockchain, лежащей в основе самой популярной в мире криптовалюты — биткоина. Планируется использовать некоторые элементы bitshares (децентрализованная биржа криптовалюты), что позволит снизить себестоимость процессинга и упростить операции с традиционными деньгами.

Сейчас общая капитализация всех криптовалют в мире составляет 3,8 млрд долларов, при этом более 87% рынка приходится на биткоины. Несмотря на впечатляющие цифры, введение битрубля со стороны Qiwi производит странное впечатление: основным преимуществом криптовалюты считается анонимность, а в случае легализации системы в России об этом придется забыть.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий