Открыть меню

Порция новостей и слухов перед грядущей презентацией Apple





9 сентября в зале имени Билла Грэхема в Сан-Франциско состоится следующая презентация Apple. Мы собрали порцию слухов и новостей о новых устройствах компании.

Телевизионная приставка Apple TV четвертого поколения обещает кардинальные отличия от своей предшественницы. В ней будет использоваться операционная система iOS 9, появится поддержка AppStore, голосового помощника Siri и интерфейса программирования для разработчиков. С Apple TV будет поставляться черный металлический пульт с сенсорной панелью и поддержкой жестов. В отличие от старых моделей, на нем останутся две механических кнопки (для Siri и для возврата на главный экран) и «качелька» громкости сбоку.

Новая приставка получит современный процессор A8, которым сейчас комплектуются iPhone 6 и iPhone 6 Plus, вместо чипа А5 в прошлой модели. Объем памяти увеличится — Apple проводила тестирование версий на 8 и на 16 ГБ. Первая обойдется покупателям в 149 долларов, вторая — в 199 долларов.

Крупногабаритный планшет iPad Pro все-таки увидит свет, а продажи начнутся в ноябре. Об устройстве долгое время ходили разные слухи, однако до сих пор было неизвестно, что оно собой представляет.

12,9-дюймовый iPad Pro получит операционную систему iOS 9, процессор Apple A9 или Apple A9X, дисплей с разрешением 2732×2048 пикселей и поддержкой технологии Force Touch, 2 ГБ оперативной памяти, четыре динамика и разъем USB-C, которым сейчас оснащаются 12-дюймовые MacBook. К iPad Pro выпустят стилус, который можно будет купить отдельно.

Компания с осторожностью относится к выпуску планшета. В Apple считают, что iPad Pro может не потянуть конкуренцию с популярными сейчас фаблетами, поэтому велика вероятность того, что первоначальные поставки будут ниже, чем хотелось бы компании.

Новый iPad Mini получит ту же начинку, что и iPad Air 2, — чип A8, 2 ГБ оперативной памяти, 7,9-дюймовый Retina-дисплей и 8-мегапиксельную камеру iSight. Устройство будет выпускаться с предустановленной операционной системой iOS 9.

iPad Air 3 не покажут на грядущей презентации, а выйдет он не раньше 2016 года.





iPhone 6s и iPhone 6s Plus (на фото выше) будут несколько толще своих предшественников. Корпус первого устройства будет на 0,1 мм больше, чем у iPhone 6, а iPhone 6s увеличится на 0,2 мм по сравнению с iPhone 6 Plus. Более толстый корпус говорит о наличии дисплея с Force Touch — технология требует дополнительного места для установки сенсоров. Впрочем, сообщается, что iPhone 6s и iPhone 6s Plus влезут в бамперы и чехлы для существующих моделей.

Новые устройства получат процессор A9, 2 ГБ оперативной памяти и 12-мегапиксельную камеру с возможностью записи видео в разрешении 4К.

Venture Beat сообщает, что в Apple перешел инженер, работавший в Microsoft над HoloLens. Учитывая, что не так давно компания приобрела несколько стартапов, занимающихся «умными очками», возможно, мы скоро увидим версию этого устройства от Apple.

А еще в продажу поступил дрон DJI Phantom 3 Professional, рассчитанный на опытных операторов аэросъемки. Главная особенность его — 4К-камера, позволяющая снимать высококачественное видео с высоты в 6 км над землей. Дрон развивает максимальную скорость 16 м/с, а встроенный аккумулятор обеспечивает около двадцати трех минут полета. Для управления можно использовать iPad.

DJI Phantom 3 Professional уже можно приобрести за 1259 долларов.

Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

11115