Открыть меню

MegaBots собрала полмиллиона долларов на доработку боевого робота





Сбор средств на модернизацию боевого робота Mk. II, организованный на краудфандинговой платформе Kickstarter, принес компании MegaBots 554 тыс. долларов. В американцах явно заговорил патриотизм: в следующем году Mk. II будет защищать честь своей страны в поединке с гигантским роботом Kuratas Battle Mech из Японии.

Mk. II — это железная машина высотой 4,5 метра и весом под 5 тонн. Изначально робот создавался для пейнтбола, поэтому вся его защита ограничивается металлической сеткой и тонкими бронепластинами. Этого будет явно недостаточно для схватки с японским гладиатором, поэтому создатели робота и начали сбор добровольных пожертвований: одним из условий, при которых разработчики Kuratas Battle Mech согласились на дуэль, стала рукопашная схватка. Кроме наращивания брони, MegaBots рассчитывает увеличить огневую мощь Mk. II и скорость его передвижения, а также усовершенствовать гидравлические механизмы для ближнего боя.

Японская компания Suidobashi Heavy Industry продемонстрировала модель Kuratas Battle Mech в 2012 году. Высота робота составляет 4 метра, масса — 4,5 тонны. Как и Mk. II, машина управляется сидящим внутри оператором.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

10496