Открыть меню

Компьютеры Oculus Ready, новые игры для VR и другие новости c конференции Oculus





На конференции для разработчиков Connect 2, прошедшей 23—25 сентября в Голливуде, компания Oculus сделала несколько интересных анонсов, касающихся развития виртуальной реальности. Мы решили подвести итоги мероприятия и рассказать о самом интересном.

Пользовательская версия шлема виртуальной реальности Oculus Rift поступит в продажу в первом квартале 2016 года. Производитель не назвал точную цену и упомянул лишь, что она будет не ниже 300 долларов. В дополнение понадобится не самый слабый компьютер: как минимальные системные требования указан процессор Intel i5-4590, 8 ГБ оперативной памяти, видеокарта GeForce GTX 970 или Radeon R9 290, один разъем HDMI 1.3 и два USB 3.0.

Тем, кто не хочет собирать подходящий ПК самостоятельно, ведущие производители вроде ASUS, Alienware и Dell предложат совместимые с Oculus Rift компьютеры, которые получат метку Oculus Ready. Цены будут начинаться с 949 долларов.

На конференции компания продемонстрировала контроллеры Oculus Touch, предназначенные для более точного и удобного управления в виртуальной реальности. Они поступят в продажу во втором квартале 2016 года.

Игра Adr1ft, изначально заточенная под Oculus Rift, выйдет одновременно со шлемом. Кроме ПК, сыграть в Adr1ft можно будет на PlayStation 4 и Xbox One. Непонятно, будет ли доступна виртуальность на консолях, — не исключено, что разработчики реализуют заодно и поддержку шлема PlayStation VR. Совместимостью с Oculus Rift сможет похвастаться Minecraft и еще множество игр, в том числе Bullet Train от Epic Games, Gunlock от CC Games, Surgeon Simulator: Experience Reality от Bossa Studios, а также многочисленные классические переиздания игр Sega, Bandai Namco и Midway.





Oculus Rift можно будет использовать не только в играх — соответствующие приложения для просмотра потокового видео выпустят Netflix, TiVo, Hulu, Facebook, Vimeo и Twitch.

На конференции отметился и шлем виртуальной реальности Samsung Gear VR, о котором мы уже писали. Очки, предназначенные для работы со смартфоном, поступят в продажу в ноябре по цене 99 долларов.

Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий