Открыть меню

Итоги конференции Apple: iPhone 6S, iPad Pro и обновленный Apple TV





Вчера Apple провела пресс-конференцию, на которой показала новые приложения для «умных» часов, обновленный Apple TV и 12,9-дюймовый iPad Pro. Но главным событием стала презентация следующих версий iPhone6S и 6S Plus.

Конференция началась с презентации новых приложений для Apple Watch. Больше всего внимания уделили AirStrip — программе, способной на ходу измерять частоту сердцебиения и уровень сахара в крови. Также представили новые модные ремешки от фирмы Hermes. Назвали и дату выхода watchOS 2 — 16 сентября.

К слову, о наших впечатлениях от Apple Watch можно прочитать в отдельном материале.

От часов плавно перешли к новому iPad с лаконичной приставкой Pro в названии. С ходу заявили о размере дисплея — 12,9 дюйма, количество пикселей — 5,6 миллионов. Самый продвинутый экран за всю историю компании, если верить выступавшим.

Планшет будет работать на базе процессора A9X, который в 1,8 раза быстрее A8X из iPad Air 2. В числе других преимуществ — 10 часов работы без подзарядки и четыре динамика, громкость которых меняется в зависимости от того, как пользователь держит устройство. Вес iPad Pro толщиной 6,9 миллиметра будет немногим больше, чем вес самого первого планшета от Apple — 712 граммов.


В качестве дополнительных аксессуаров представили клавиатуру, которая без особых усилий «цепляется» к планшету, и Pencil — стилус, который, по всей видимости, будет полезен художникам и дизайнерам: «карандаш» распознает мельчайшую разницу в нажатии. Стереть написанное можно пальцем.

iPad Pro появится в продаже в ноябре по цене от 799 до 1079 долларов. Стилус с клавиатурой, что интересно, в комплект не входят. Их придется докупить отдельно, цена вопроса — 99 и 169 долларов соответственно. Вообще, тенденция к появлению таких аксессуаров выглядит странно. В свое время Apple была одной из первых, кто отказался от вспомогательных устройств ввода, однако теперь все постепенно возвращается на круги своя.

Под аплодисменты объявили о расширении функционала телевизионной приставки Apple TV. Во-первых, речь идет о поддержке сервисов iTunes, Netflix, Hulu, HBO и Showtime. Во-вторых, с помощью приставки на телевизоре можно играть в игры. На сцену во время конференции вышли сотрудники студии Harmonix, которые занимались созданием Rock Band и Guitar Hero. Они представили Beat Sports — сборник семейных игр под ритмичную музыку. Кроме того, на приставке появятся Guitar Hero Live, Disney Infinity 3.0 и Transistor. А во время демонстрации особой Apple TV-версии Crossy Road стало известно, что в игре появится кооператив. В целом по первым впечатлениям все это похоже на Nintendo Wii.



Также важно сказать пару слов о пульте и голосовом помощнике Siri. На джойстике будет находиться сенсорная панель, которая поможет в навигации по меню приставки. Ту же функцию на себя возьмет и Siri. Прослушали последние 15 секунд диалога в фильме? Просто произнесите фразу «Что они сказали?», и голосовой помощник отмотает немного назад.

Стоимость приставки будет зависеть от объема внутренней памяти: версию на 32 гигабайта отдадут за 149 долларов, на 64 гигабайта — за 199 долларов. В продаже — с конца октября.





После сообщения о стоимости Apple TV на сцену неожиданно вышли представители Microsoft и заявили, что отныне на планшетах от Apple появятся официальные Word и Exel. Следом сотрудники Adobe представили приложение Fix для обработки фотографий. А еще Apple выпустит Android-приложение для переноса данных на iPhone с конкурирующей операционки. И да, это выглядит именно так, как звучит.

Закончив с телевидением и бесконечным количеством приложений, Apple добралась до новых iPhone6S и 6S Plus. Удивить никого не удалось: все технические характеристики утекли в сеть еще за несколько дней до презентации. Подтвердились все основные слухи: от улучшенной камеры с разрешением 12 мегапикселей до версии смартфона с розовым корпусом. Фронтальная камера, кстати, рассчитана на пять мегапикселей. Об этом сообщили, когда зашел разговор о новой функции Retina Flash — вспышке экраном для съемки фото. Дисплей при этом сверкает настолько ярко, что, кажется, должен заставить невольно моргнуть. Любопытно проверить на практике.

Крышка новых iPhone будет состоять из сплава алюминия, который используют в космической индустрии. Поверх экрана — не сапфировое стекло, а покрытие с «двойным ионным обменом», которое прочнее обычного стекла. Внутри новых iPhone — чип А9, который на 70% быстрее, чем тот, что используется в iPhone 6.

Среди новых технологий стоит также отметить 3D Touch и Live Photos. Первое развивает идеи Force Touch, который используется сейчас на Apple Watch. В зависимости от силы нажатия будет различаться выполняемое на экране смартфона действие. Простое нажатие подразумевает обычный «клик», длительное нажатие вызывает контекстное меню, а «продавливание» используется для завершения тех или иных действий.


Live Photos позволяет делать короткие ролики, записывая череду фотографий на видео. Каждый снимок — одно мгновение, которое можно просмотреть отдельно. Из таких мелких кусочков и монтируется будущий ролик. Ближайшая аналогия — JIF-файл.

В завершение презентации Apple озвучила стоимость новых моделей iPhone. Версия 6S будет стоить от 649 долларов, а 6S Plus — от 749 долларов. Предзаказать гаджет можно будет с 12 сентября, а продажи стартуют 25 сентября. Однако до России новые смартфоны доберутся лишь «до конца года».

Финальным аккордом мероприятия стало выступление группы One Republic.


Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

12823