Открыть меню

Apple удалила из App Store вредоносное ПО





Компания Apple устранила последствия хакерской атаки на магазин приложений App Store, удалив все вредоносное ПО. Точное число зараженных приложений не раскрывается, но известно, что речь идет о нескольких десятках, а возможно, и сотнях программ.

Злоумышленники сумели подменить официальный инструмент для создания приложений Xсode, что позволило внедрить в легальные приложения недокументированные возможности. Хакеры воспользовались тем, что китайские разработчики для доступа к Xсode зачастую пользуются локальными ресурсами, потому что в Поднебесной скорость скачивания с серверов Apple оставляет желать лучшего. В связи с этим в числе пострадавших оказались в основном китайские приложения, включая популярный мессенджер WeChat, которым пользуются 600 млн человек.

Сейчас Apple проводит разъяснительную работу с разработчиками, убеждая их использовать только загруженный с официального сайта Xсode. Тем не менее первая успешная атака на App Store показала, что даже единственный легальный способ установки приложений через официальный магазин не гарантирует полной безопасности платформы iOS.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

10500