Открыть меню

Композитор Destiny и Halo выиграл суд против Bungie






Оригинал материала на сайте 3DNews

Судебное разбирательство между композитором Destiny и Halo Марти О’Доннеллом (Marty O’Donnell) и Bungie подошло к концу. Арбитражный суд на прошлой неделе вынес решение, в котором говорится, что Bungie нарушила контракт с композитором, уволив его «без причины», и вынудила отказаться от причитающейся ему части акций.

В связи с этим О’Доннеллу будет выплачена компенсация в размере $142,5 тыс. Ранее ему удалось получить $95 тыс. за неоплаченную работу, судебные издержки и отпускные. Вдобавок ему достанется часть акций Bungie, стоимость которых на рынке не уточняется.

Ресурс GamesBeat, первым опубликовавший новость о победе О’Доннелла в суде, поделился некоторыми деталями того, с чем были связаны разногласия композитора и Bungie. Оказалось, что созданная О’Доннеллом совместно с Полом Маккартни (Paul McCartney) музыка не использовалась в трейлере Destiny на Е3 2013. Вместо неё Activision поставила собственную композицию, из-за чего творец был недоволен, но спорить с руководством было бессмысленно. Хотя он пытался и настаивал на том, что «Activision подавляет творческие решения» Bungie и оказывает дурное влияние на компанию. Очевидно, издателю такое поведение пришлось не по душе, а потому О’Доннелл был уволен.





Этим летом он основал студию Highwire Games, среди сотрудников которой есть несколько бывших работников Bungie. Ну а что касается Destiny, то новая страница в её истории откроется уже 15 сентября, когда состоится релиз дополнения The Taken King.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11100