Открыть меню

id Software рассказала о возможностях редактора уровней Doom в видеоролике






Оригинал материала на сайте 3DNews

Серия Doom породила множество любительских модификаций, некоторые из которых — как, например, Gloom, Brutal Doom или The Dark Mod, — получили широкую известность. Выпускать традиционные инструменты для создания модов к новой части не планируется, однако разработчики готовят им замену — редактор уровней SnapEditor. Подробнее о его особенностях id Software рассказала в видеоролике, опубликованном недавно на YouTube-канале Bethesda Softworks.

Стоит отметить, что впервые этот трейлер был показан ещё в июне, — новая версия отличается лишь наличием фрагмента видеоинтервью с сотрудниками id Software.

«Неважно, увлечённый ли вы дизайнер уровней или просто геймер, который хочет познакомиться с лучшими фанатскими творениями, SnapMap поможет вам разнообразить своё времяпрепровождение с Doom, — говорится в блоге Bethesda Softworks. — Но не стоит думать, будто “простой в обращении” означает “примитивный”. Сообщество игроков — очень важная составляющая Doom. Именно поэтому команда id Software поставила перед собой задачу предоставить мощный инструментарий, который позволил бы каждому проявить свои творческие способности».

«SnapMap — простой в обращении инструмент создания контента, работающий на любой платформе, — объяснил исполнительный продюсер id Software Марти Стрэттон (Marty Stratton). — В этом редакторе вы сможете создавать даже новые игровые режимы». «Одна из наших основных целей — предоставить каждому возможность создать собственный Doom», — добавил главный технический директор студии Роберт Даффи (Robert Duffy).

По задумке авторов, SnapMap Editor должен стать лёгким в освоении, но при этом мощным инструментом, которым останутся довольны и новички, и опытные моддеры. И тем не менее редактор будет не таким гибким, как инструменты для предыдущих частей Doom. К примеру, с его помощью нельзя будет создать карту под открытым небом — по крайней мере, разработчики пока не уверены, смогут ли реализовать такую возможность.





«Поддержка фанатских модификаций будет осуществляться исключительно через SnapMap, — сказал в августовском интервью GameTrailers вице-президент Bethesda Softworks по маркетингу и PR Пит Хайнс (Pete Hines), объясняя отказ разработчиков обеспечить поддержку модов привычными методами. — Я приведу аналогию с Minecraft. Если вы посадите за эту игру двенадцатилетнего ребёнка, который не понимает, как она устроена, он так или иначе что-нибудь создаст — скажем, построит дом. Окажись эта игра в руках опытного человека, он воспроизведёт в ней Zelda».

Консольные версии SnapMap Editor будут отличаться от компьютерной только интерфейсом — в плане функциональности он будет идентичен на всех платформах. В распоряжении игроков окажется готовый набор комнат, лестниц и прочих элементов окружения, из которых можно будет выстраивать локации. Делиться своим контентом пользователи смогут в специальном разделе сайта Bethesda.net. Кроссплатформенная совместимость пока не подтверждена.

Doom планируется выпустить весной 2016 года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. 



Нет комментариев

Добавить комментарий