Открыть меню

Выпуск модульного смартфона Project Ara отложен до 2016 года






Оригинал материала на сайте 3DNews

Всем, кто ждал появления на рынке модульного смартфона Google Project Ara, придётся проявить терпение: как было объявлено в официальном твиттере проекта, выпуск устройства отложен до 2016 года по причине неготовности его к выходу из стадии прототипа. Более точные сроки при этом названы не были.

Не состоится в этом году и пробный запуск продаж Project Ara в Пуэрто-Рико, организовать который представители поискового гиганта обещали ещё на январской конференции разработчиков. Напомним, что Пуэрто-Рико показалось Google привлекательным местом для «обкатки» Project Ara по причине того, что здесь наблюдается примерно одинаковое соотношение смартфонов и обычных сотовых телефонов, а 75 % интернет-трафика генерируется мобильными устройствами. Где и когда теперь будет реализован пилотный проект, пока не уточняется, но в корпорации рассказали, что подыскивают для этой цели другие регионы на территории США. Тем не менее, в Пуэрто-Рико Project Ara со временем всё равно появится, заверили представители Google.





Концепция Project Ara подразумевает, что пользователь может по своему усмотрению добавлять в смартфон модули камер, заменять процессор на более производительный, устанавливать дисплей с более высоким разрешением — иными словами, производить полноценный апгрейд. Всего планируется выпустить несколько десятков заменяемых модулей. Надо заметить, что подобную идею продвигали ещё несколько подобных проектов — например, Fonkraft. Впервые о нём мы узнали в апреле, когда стартовала кампания по сбору средств на краудфандинговой площадке Indiegogo, однако его дальнейшая судьба оказалась неизвестной. Другой аналогичный стартап — Vsenn — был закрыт в июне.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12388