Открыть меню

Visa и QIWI открыли сервис бесконтактной оплаты с помощью смартфонов






Оригинал материала на сайте 3DNews

Компани Visa и QIWI сообщили о том, что технология бесконтактной оплаты Visa payWave интегрирована в кошелёк Visa QIWI Wallet.

Rachel Frank/Corbis

Visa payWave — это система проведения платежей, основанная на стандарте ISO/IEC 14443. Технология предоставляет держателям карт бесконтактный способ осуществления оплаты на суммы до определённой величины без подтверждения подписью или PIN-кодом. Для совершения транзакции достаточно поднести карту к платёжному терминалу — вставлять её в ридер или проводить полосой по сканеру не требуется.





Jörg Carstensen/dpa/Corbis

Что касается Visa QIWI Wallet, то это электронный кошелёк. По данным Группы QIWI, на июль 2015 года количество активных аккаунтов Visa QIWI Wallet превысило 17,3 млн, а количество транзакций ежегодно увеличивается в разы.

Благодаря интеграции Visa payWave и Visa QIWI Wallet пользователи смогут расплачиваться за продукты и услуги при помощи смартфонов на базе операционной системы Android 4.4 и выше. При этом необходимо, чтобы аппарат был оборудован микрочипом NFC. Система будет работать в магазинах, кафе, кинотеатрах и многих других общественных местах. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

12345