Открыть меню

Стартовал приём заказов на смартфон Blackphone 2 для безопасного общения






Оригинал материала на сайте 3DNews

Компания Silent Circle начала приём предварительных заказов на смартфон Blackphone 2, при разработке которого основной упор делался на безопасность общения и защиту персональных данных.

Аппарат построен на процессоре Snapdragon 615 разработки Qualcomm. Этот 64-разрядный чип содержит восемь вычислительных ядер ARM Cortex-A53 (1,7 ГГц) и графический контроллер Adreno 405. В составе Blackphone 2 процессор функционирует в тандеме с 3 Гбайт оперативной памяти.

Silent Circle оснастила новый смартфон сенсорным экраном размером 5,5 дюйма по диагонали. Разрешение составляет 1920 × 1080 точек, что соответствует формату Full HD. Присутствуют 5-мегапиксельная фронтальная камера для селфи-съёмки и видеотелефонии, а также основная камера, наделённая 13-мегапиксельной матрицей и светодиодной вспышкой.





Ранее сообщалось, что смартфон несёт на борту флеш-модуль вместимостью 32 Гбайт с возможностью расширения за счёт microSD-карты ёмкостью до 128 Гбайт. Упомянуты также адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac (2,4/5 ГГц) и Bluetooth 4.0 LE.

Аппарат функционирует под управлением операционной системы Silent OS на базе Android. Предусмотрены специализированные средства защиты информации и обеспечения безопасности при телефонных переговорах и работе в Интернете.

Оформить заявку на покупку аппарата Blackphone 2 можно здесь. Поставки начнутся в следующем месяце. 



Нет комментариев

Добавить комментарий