Открыть меню

Samsung раздаёт скидки региональным партнёрам после конфликта с «Евросетью» и «Связным»






Оригинал материала на сайте 3DNews

Компания Samsung начала дотировать региональных продавцов телефонов после бойкота, который объявили производителю «Евросеть» и «Связной».

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на менеджера компании–партнёра нескольких производителей оборудования, региональным дилерам возвращается в среднем 6 % от стоимости проданного смартфона Samsung. Речь идёт об отложенной скидке, которую получают ретейлеры, закупающие продукцию южнокорейского бренда через дистрибьюторов и занимающие в регионах до половины продаж его смартфонов, уточнили собеседники издания без указания конкретных имён компаний.

Неизвестно, сколько Samsung собирается потратить на дотации. Источники «Ведомостей» говорят о сумме в размере до 300 млн рублей в месяц, но добавляют, что эта оценка очень приблизительна.





По словам главы Telecom Daily Дениса Кускова, возвращение денег партнёрам Samsung стало следствием конфликта производителя с «Евросетью» и «Связным» и начавшегося в результате него снижения доли рынка. Напомним, в июне 2015 года крупные сотовые ретейлеры отказались закупать мобильную технику Samsung, сославшись на высокий процент брака и отсутствие компенсаций стоимости гарантийного ремонта или замены гаджета.

Денис Кусков сомневается, что причина изгнания Samsung из двух сетей кроется в низком качестве продукции. Скорее всего, на фоне снижения цен в салонах МТС его крупнейших конкурентов не устроила доходность продаж Samsung, считает аналитик. В апреле МТС сократила стоимость устройств Samsung примерно на треть.



Нет комментариев

Добавить комментарий