Открыть меню

Рост продаж смартфонов оказался самым низким за 2 года






Оригинал материала на сайте 3DNews

Мировой рынок смартфонов показал самый низкий рост за последние два года. Крупнейшим производителем остаётся Samsung, однако Apple сокращает отставание от лидера, свидетельствуют данные аналитиков Gartner.

По их подсчётам, в апреле–июне 2015 года продажи смартфонов в глобальном масштабе составили 330 млн единиц, что на 13,5 % больше, чем годом ранее. Этот подъём оказался самым слабым с 2013 года.

Эксперты отмечают, что динамика изменения спроса на региональных рынках была неоднозначной. В странах Азиатско-Тихоокеанского региона (кроме Китая), Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки замечен сильнейший прогресс благодаря локальным и китайским производителям.

В Китае реализация смартфонов впервые в истории снизилась — на 4 % во втором квартале 2015 года. При этом на долю Поднебесной приходится 30 % продаж трубок в мире.





«Китайский телефонный рынок достиг насыщения — он растёт за счёт замены устройств, а не за счёт пользователей, покупающих их впервые. Не считая сегмент бюджетных трубок, премиальные смартфоны для вендоров будут ключевыми продуктами для привлечения пользователей к обновлению телефонов, а также для сохранения и наращивания рыночной доли в КНР», — сказал директор по исследованиям Gartner Аншул Гупта (Anshul Gupta).

Первое место по размеру продаж смартфонов в мире по-прежнему занимает Samsung, но в прошлой четверти доля компании упала на 4,3 процентного пункта до 21,9 %. Показатель присутствия Apple, напротив, вырос за год — с 12,2 % до 14,6 %. В тройку лидеров вошла Huawei (7,8 %).



Нет комментариев

Добавить комментарий

11884