Открыть меню

Представлен смартфон BlackBerry Passport Silver Edition с квадратным экраном






Оригинал материала на сайте 3DNews

Компания BlackBerry анонсировала смартфон Passport Silver Edition, представляющий собой модификацию аппарата Passport, дебютировавшего осенью прошлого года.

Главная особенность устройства — квадратный экран: его диагональ равна 4,5 дюйма, разрешение составляет 1440 × 1440 точек, пиксельная плотность — 453 ppi. Благодаря нестандартной форме дисплея пользователям не нужно беспокоиться об изменении ориентации с портретной на альбомную и наоборот. Кроме того, как утверждается, квадратная форма экрана благодаря увеличенной ширине в большей степени подходит для работы с документами, таблицами и веб-страницами, нежели прямоугольная.

Под дисплеем расположена трёхрядная клавиатура со стандартной раскладкой QWERTY и поддержкой жестов поверх кнопок. Водя пальцами по поверхности клавиш, можно осуществлять прокручивание документов или страниц в браузере, не закрывая при этом изображение на экране.

Модель Passport Silver Edition получила рамку из нержавеющей стали и заднюю корпусную панель с узором из граней бриллианта с приятным ощущением от прикосновений.





Смартфон несёт на борту четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 3 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль вместимостью 32 Гбайт, камеры с 2- и 13-мегапиксельной матрицами, адаптеры беспроводной связи Bluetooth 4.0 Low Energy (LE) и Wi-Fi 802.11ac, приёмник навигационной системы GPS, акселерометр, магнитометр, гироскоп и датчик освещённости. Поддерживается работа в мобильных сетях LTE.

На аппарат инсталлирована операционная система BlackBerry 10. Приобрести новинку можно по ориентировочной цене в 550 долларов США. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

11064