Открыть меню

OpenSignal: на мировом рынке представлено свыше 24 тысяч моделей Android-устройств






Оригинал материала на сайте 3DNews

Высокая степень фрагментации экосистемы Android по версиям ПО, безусловно, является одним из её главных недостатков. Если верить статистике компании OpenSignal, то под управлением самой свежей редакции этой операционной системы — Lollipop 5.1 — работает сейчас лишь 2,6 % устройств, в то время как на устаревшие версии Jelly Bean 4.1, 4.2 и 4.3 в совокупности приходится доля в 33,6 %.


Однако данный минус является следствием другой особенности мобильной платформы Google — большого числа оборудования от разных производителей, представленного во всех ценовых категориях, что принято считать плюсом.

За статистикой снова обратимся к данным OpenSignal. Согласно её оценкам, в 2015 году на рынке представлено 24 093 наименования устройств, выпускаемых 1294 компаниями. Для сравнения: в 2013 году ассортимент продукции всех производителей вместе взятых насчитывал 11 868 моделей. Брендов тоже было ощутимо меньше — в 2012 году их насчитывалось всего-то порядка 600, то есть вдвое меньше, чем в наши дни.

К слову, самой популярной торговой маркой OpenSignal признала Samsung, контролирующую 37,8 % сегмента Android-устройств. Её смартфон Galaxy S3 до сих пор удерживает лидерство на планете, вторым по распространённости является Galaxy S4, а Galaxy S5 досталось третье место.





Впрочем, говоря о популярности Samsung, OpenSignal учитывает средний показатель по всему миру, тогда как в отдельно взятых странах может наблюдаться иная ситуация. К примеру, в Китае пользователи отдают наибольшее предпочтение продукции Xiaomi, в Мексике любят TCT (Alcatel), в Аргентине и Перу — LG, а в Саудовской Аравии уважают HTC.

Более подробно с исследованием можно ознакомиться на страничке отчёта, где представлены интерактивные версии диаграмм. При этом важно заметить, что все статистические данные были получены с 682 000 уникальных устройств, на которых было установлено приложение OpenSignal.



Нет комментариев

Добавить комментарий