Открыть меню

На российском рынке смартфонов снова сменился лидер






Оригинал материала на сайте 3DNews

На российском рынке смартфонов снова произошла рокировка лидеров. Благодаря высокому спросу на восстановленный iPhone 5s и флагманские iPhone 6 и iPhone 6 Plus компания Apple заняла первое место, опередив Samsung, которая переживает спад продаж из-за бойкота со стороны крупных розничных сетей.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные нескольких ретейлеров, с 1 июня по 2 августа 2015 года доля Samsung в продажах смартфонов в России в денежном выражении снизилась с 32,1 % до 24,1 %, тогда как показатель Apple поднялся за этот период с 20,4 % до 25,2 %.

Издание напоминает, что в 2014 году Apple вышла в лидеры по размеру реализации «умных» телефонов в нашей стране, но по итогам второго квартала нынешнего года Samsung вернула себе пальму первенства. В начале июня южнокорейский гигант опережал американского конкурента более чем на 11 процентных пунктов, однако за два месяца ситуация в корне поменялась.





Дело в том, что в июне «Евросеть», «Связной», «МегаФон» и «ВымпелКом» прекратили закупки смартфонов и планшетов Samsung, объяснив это неудовлетворенностью качеством продукции и коммерческими условиями. В результате доля производителя пошла на спад.

Представитель «Эльдорадо» Юлия Завьялова считает, что в третьем квартале 2015 года Apple сможет сохранить лидерство на российском рынке благодаря iPhone 5s в модификации «как новый». Речь идёт об отремонтированных на заводе смартфонах, продаваемых со скидкой.  



Нет комментариев

Добавить комментарий

12322