Открыть меню

Microsoft закрывает фабрику Nokia и сокращает 2300 рабочих мест






Оригинал материала на сайте 3DNews

Microsoft сообщила о закрытии одной из крупнейших фабрик Nokia, которая досталась американской корпорации в рамках сделки по покупке телефонного бизнеса финского производителя. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление софтверного гиганта.

Будет закрыто предприятие в городе Сало (южная часть Финляндии), где до недавнего времени выпускались мобильные устройства под марками Nokia и Microsoft. Два других завода Nokia в родной стране (расположены в городах Эспоо и Тампере) продолжат работу в штатном режиме, отметили в Microsoft.

hardwarezone.com.sg

Прекращение работы фабрики в Сало является частью объявленного в июле плана Microsoft по сокращению 7800 рабочих мест по всему миру. Большинство увольняемых сотрудников перешли в корпорацию из Nokia.

Согласно новому заявлению Microsoft, вместе с производственной площадкой в Сало будет сокращено 2300 рабочих мест в Финляндии. Подробности на этот счёт в компании не привели.





С момента продажи телефонного подразделения Nokia компании Microsoft прошёл год, за это время последняя не смогла добиться больших успехов. Более того, во втором квартале 2015 года доля компании на мировом рынке мобильных телефонов снизилась до 6,2 % с 9,9 % годом ранее, свидетельствуют данные аналитиков Gartner.

livemint.com

В июне Nokia сообщила о планах вернуться на рынок смартфонов. Правда, сделать это компания сможет не раньше 2017 года, иначе она нарушит договор с Microsoft. Финский вендор намерен проектировать устройства, а производить их и продавать под маркой Nokia будет партнёр, получивший соответствующую лицензию.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11965