Открыть меню

LG готовит мобильный процессор NUCLUN нового поколения






Оригинал материала на сайте 3DNews

Компания LG, по сообщениям сетевых источников, вскоре пополнит семейство фирменных мобильных процессоров NUCLUN новой моделью.

Свой первый чип NUCLUN южнокорейский производитель представил осенью прошлого года. Изделие выполнено на архитектуре ARM big.LITTLE. В его состав входят четыре ядра ARM Cortex-A15 с тактовой частотой 1,5 ГГц для выполнения ресурсоёмких приложений и четыре менее мощных ядра ARM Cortex-A7 с частотой 1,2 ГГц. Ядра могут работать в различных комбинациях для достижения необходимого соотношения производительности и потребляемой энергии.

Новый процессор, как сообщается, также получит восемь ядер. Но в данном случае речь идёт об архитектуре Cortex-A72. Конфигурация чипа предусматривает наличие квартета ядер Cortex-A72 с тактовой частотой 2,1 ГГц и квартета — с частотой 1,5 ГГц.





Отмечается, что производством новых процессоров займётся компания TSMC. Будет задействована технология с нормами 16 нанометров.

Новый чип будет представлять собой альтернативу изделию Exynos 7420 компании Samsung. Это решение содержит восемь 64-разрядных вычислительных ядер (четыре Cortex-A57 и четыре Cortex-A53) с максимальной тактовой частотой 2,1 ГГц, а за обработку графики отвечает контроллер Mali-T760. 



Нет комментариев

Добавить комментарий