Открыть меню

HTC объявила о сокращении штата на 15 %






Оригинал материала на сайте 3DNews

Тайваньский производитель смартфонов HTC объявил о планах уменьшить численность персонала на 15 % и сократить затраты более чем на треть. Компания начала экономить на фоне слабых продаж своих устройств.

По состоянию на март 2015 года общий штат HTC насчитывал 15 685 сотрудников. С учётом новой волны увольнений до конца 2015 года работы лишатся порядка 2300 человек.

wsj.com

Кроме того, компания собирается урезать операционные расходы на 35 % в рамках реструктуризации, предполагающей создание новых подразделений, которые будут сосредоточены на ключевых продуктах HTC, а именно — на премиальных смартфонах, устройствах виртуальной реальности и носимой электронике.





«Эта стратегическая перестройка нашего бизнеса сможет гарантировать, что каждое продуктовое подразделение получит правильный фокус, ресурсы и возможности для завоевания новых рынков», — заявила председатель совета директоров и генеральный директор HTC Шер Вон (Cher Wang).

По её словам, в настоящее время компания расширяет свой бизнес за пределами рынка смартфонов. Там дела вендора идут крайне плохо: ещё в 2013 году HTC выбыла из десятки крупнейших производителей трубок по объёму поставок, а рыночная доля упала ниже 2 % всего за несколько лет, отмечает The Wall Street Journal.

В HTC связывают свои проблемы со слабеющими продажами смартфонов в Китае и недостаточно высоким по сравнению с ожидаемым спросом на флагманские аппараты, включая HTC One M9.



Нет комментариев

Добавить комментарий